miércoles, 26 de diciembre de 2012

Cordero marroqui

Imagen: BBCgood food

Esta es una receta con todo el sabor y el color del norte de África. El cordero  con esta salsa queda tierno y sabroso, ideal para acompañar con cuscús.

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • canela en rama
  • 50 ml de jugo de naranja
  • 250 gr de cordero trozado en cubos
  • 125 gr de cebollines o shalots
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 125 ml de caldo de cordero
  • 3 cucharadas de sherry
  • 50 gr de damascos secos
  • 300 gr de garbanzos

Preparación:
Se ponen las especias en un bol y se agrega el jugo de naranja sobre ellas. Agregar a continuación el cordero, cubrir y dejar reposar en un lugar fresco durante 1 hora o toda la noche (pero en este caso ponerlo en el refrigerador).

Se ponen las cebollas o shalots en un bol a prueba de calor y se cubren con agua hirviendo. Dejar dos minutos y refrescar con agua fría. Pelar luego.

Se calienta el aceite en una cacerola grande. Se remueve el cordero de la marinada y se deja secar en papel de cocina. A continuación, se pone en una cacerola a fuego fuerte hasta que esté dorado. Retirar el cordero y reducir el fuego y, agregar un poco de aceite si es necesario, cocinar las cebollas o shalots hasta que se doren. Poner de nuevo la carne en la cacerola y agregar la harina y el puré de tomate. Cocinar por 1 minuto.

Finalmente, se agrega la marinada a la cacerola con el caldo, el sherry y se sazona. Llevar a hervor  y luego reducir el calor, cubrir y llevar al horno precalentado a 180 grados por 15 minutos. Servir con cuscús (cocinarlo siguiendo las indicaciones del paquete).

Bon appétit.

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta, a ver si un día me invitas a comer, jeje.

El cordero es una comida que me encanta.

Eladio García dijo...

Pues si, a mi tambien me encanta el cordero en todas las eleboraciones, ya sea en guiso, asado, a la plancha, etc.

Ya veo que tu te apuntas a un bombardeo, jajajaja.

Un saludo y Feliz Navidad para ti.

Vicente Rubio dijo...

Feliz Navidad amiga mia y un prospero año 2013, aunque ya no te acuerdes de mi.
Un beso

Eladio García dijo...

Vicente, tu sabes muy bien cuál ha sido el motivo de que dejase de intervenir en tu blog. Lo que me extraña es que vuelvas por aquí después de lo que pasó. En fin, tu sabras...

Tursiops truncatus dijo...

Que os aproveche. Tiene pinta de ser muchísimo más sano que la mayor parte de los platos que se comen en Occidente.

Pero lamentándolo mucho, yo no lo puedo comer, porque soy vegetariano, cosa que no sé si será aceptable en el islam.

Eladio García dijo...

luispihormiguero, bienvenido a este humilde blog.

No hay ningún problema en ser musulman y vegetariano. De cualquier manera estos platos los pueden comer tambien los que no son musulmanes, jajajajajaja, y es una pena que tu no puedas degustarlos por ser de carne.

Un saludo cordial.

Tursiops truncatus dijo...

¿Cómo? Entonces, ¿puede un musulmán negarse a celebrar la Fiesta del Sacrificio?

Eladio García dijo...

Una cosa es celebrar la fiesta y otra tener que comer obligatoriamente cordero. Uno puede participar de la fiesta pero puede comer otros alimentos que no sean carne. No hay que llevar todo al extremo.

★MaRiBeL★ dijo...

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.¨˜“¤|░░ഐ¤ª@“˜¨¨Feliz
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*♥*.MaRiBeL.*♥*

juanbautistadelgadosilva dijo...

Feliz año nuevo a todos,:)

Eladio García dijo...

Feliz año nuevo tambien para ti, herakles.

Un saludo.

Anónimo dijo...

te invito a cerdo hasta rebentar

Eladio García dijo...

"Reventar" es con v, analfabeto. Además de ser un anónimo tocapelotas no sabes ni leer ni escribir, y a mi me daría vergüenza ir por ahí orgulloso de ser español y no sabiendo ni una papa de castellano. Ponte a leer y a estudiar un poco y deja de dar el coñazo por internet. Seguro que ganas con el cambio.

Anónimo dijo...

Ves como en tu blog comenta cualquiera, jajajaja....

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