jueves, 15 de marzo de 2012

Pinchitos morunos de cordero


Esta receta típica de Marruecos es muy sencilla y suele ser uno de los platos estrella de “la fiesta del cordero” cada año. El olor de los pinchitos morunos invade toda la casa ya que se asan sobre unas brasas de carbón en un recipiente que se llama "elmejmar" y que es una especie de barbacoa de barro.

Ingredientes:
 

•    1 kg. de carne de cordero (la de muslo es la más indicada).
•    1 cebolla grande picada.
•    1 diente de ajo picado fino.
•    sal al gusto.
•    2 tacitas de aceite de oliva.
•    1 cucharada de esta mezcla de especias molidas: pimentón, pimienta negra , jengibre, comino y cúrcuma.
 
Elaboración:
 
A mi, particularmente, me gustan los pinchitos poco picantes y el truco está en dejar la carne un día en el frigorífico para que quede más tierna y utilizarla al día siguiente.
 
Para empezar, se corta la carne en tacos medianos y se mezcla con las manos con los demás ingredientes, apretando la carne con los dedos hasta que tenga una textura semiblanda. Una vez mezclado todo se deja reposar el adobo mínimo 24 horas ya que es la forma de que adquieran todo su sabor y aroma.
 
El montaje es muy sencillo, se insertan ocho o diez tacos por brocheta y se pone al fuego, no demasiado fuerte, dándoles la vuelta poco a poco para que se hagan por igual. Si lo acompañas con un buen te con hierbabuena quedan deliciosos. ¡Buen provecho!

10 comentarios:

Anónimo dijo...

me da asco el cordero

Titánico dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Marina dijo...

Hola. Vengo del blog de Vicente Rubio. He leído la diferencia de opiniones que tenéis. No tengo ahora mucho tiempo de leer tu blog, pero volveré en algún momento y te comentaré como es debido.

Sólo decirte que cualquiera, como tú, que hable desde el respeto y la cordura, merece el mío y mi apoyo.
...él debe aún ganarse las dos cosas.

Te dejo un saludo...y un hasta pronto.

Paco10 dijo...

Pues no tiene mala pinta la receta esa. Lo mismo lo pruebo un dia de estos.
Saludos

miguel dijo...

Hace muuucho tiempo el primero que probé hizo que se convirtiera en mi tapa favorita.
Gracias por la receta y la probaremos para ver si es la misma.
Un saludo.

Anónimo dijo...

La ultima vez que lo probe
vomite en los pantalones
españa cristiana y libre

alguien dijo...

el anónimo promocionándose con los pantalones vomitados, se ve que es un técnico en publicidad y asesoría de imágen.

Anónimo dijo...

abajo el islam

Eladio García dijo...

Hola Marina, bienvenida a este blog y ya sabes que puedes comentar en el con totad libertad.
Un saludo tambien para ti.

Paco, si la pruebas seguro que te gusta. Están riquisimos.

Miguel, tal vez cambien un poco las especias pero la base es la misma. Pruebalos y me cuentas.

Saludos a todos.

Anónimo dijo...

Tienen que estar muy ricos, a ver cuándo me invitas.

Un abrazo.

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