Inauguro hoy una sección de gastronomía árabe en la que iré incluyendo recetas fáciles de preparar y que cualquiera de vosotros podais intentar cocinarlas en casa. La mayoría serán recetas marroquíes aunque tambien incluiré otras de otros paises árabes. Espero que os guste.
Para empezar tenemos un rico plato de pollo asado marroquí.
INGREDIENTES:
• 4 pechugas de pollo sin piel• ½ taza de aceite de oliva
• ¼ taza de cebollino cortadito
• ¼ taza de perejil
• ¼ taza de cilantro fresco cortado
• 1 cucharadita de ajo
• 2 cucharaditas de comino molido
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de cúrcuma
• ¼ cucharadita de pimienta de cayena
PREPARACIÓN:
Se mezcla el aceite de oliva con el cebollino, el cilantro, ajo, pimentón, comino, sal, la cúrcuma y pimienta de cayena en un recipiente y remover hasta que se forme una crema suave.
Rebozar las pechugas de pollo con la mezcla y deje reposar unos 30 minutos, después colocar en la parrilla caliente durante 7 minutos de cada lado o hasta que el pollo este totalmente cocido.
Buen provecho.
8 comentarios:
YO LO HE PROBADO Y ESTA RIQUISIMO... BUENO EN GENERAL TODA LA COCINA MARROQUI ESTA MUY BUENA.
Que en este nuevo año todas tus metas propuestas se cumplan.
In sha'a Allah.
Feliz año nuevo 2012!
Muy buena idea aunque deberías haber empezado con los pinchitos morunos que no hay quien les coja el punto jajaja.
Intentaremos probar algunas.
Un saludo.
Wafah magnifica idea la de las recetas mas de una y de tres te copiare me encanta cocinar y si encima esta bueno mas
para empezar mañana en plan lijéro voy a probarla para la comida ya te diré
por cierto Wafah el cilantro se puede cambiar por perejil ????
Maribel, es cierto, la comida marroquí está muy rica. Y te deseo tambien un feliz año nuevo.
Miguel, no te preocupes que los pinchitos morunos aparecerán, jajajaja. Un saludo tambien para ti y feliz año.
Hawai, la receta ya lleva perejil y como poder, se puede hacer sin cilantro pero la gracia está en la mezcla de especias y el cilantro (tambien llamado perejil chino) tiene un sabor fuerte y un aroma penetrante que le da un puntito muy bueno al pollo.
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