HOJALDRE
RELLENO DE POLLO Y ALMENDRAS
Ingredientes :
20
hojas de brick (en tiendas chinas o árabes)
1
pollo de 1,5 kg lavado, deshuesado y cortado en pequeños trozos
1,5
kg de cebolla cortada en ramitas
250
g de almendras peladas fritas y picadas-dejándolas gruesas
1
cuchara de sal, 1 cucharada de pimienta blanca molida, ½
cucharada de Azafrán, ½ cucharada de colorante, 1 cucharada de jengibre molido, 2
cucharadas de cilantro y dos de perejil picado
1
taza de té de aceite vegetal
200 g de mantequilla
12
huevos- 200 g de azúcar glasé- 2 cucharadas de canela en polvo.
Preparación :
Poner
en una olla el pollo, la cebolla, las especias, el aceite y la mitad de la
mantequilla.
Remover
sobre fuego lento durante 5 MN, añadir 1 litro de agua, tapar y dejar sobre
fuego mediano durante 30 MN, removiendo de vez en cuando.
Destapar
y dejar que se consume todo el jugo. Batir 10 huevos con el resto de
mantequilla, poner sobre fuego lento sin dejar de remover, añadir una cuchara
del caldo de pollo.
Untar
la bandeja redonda del horno con aceite, imbricar 5 hojas de brick de manera a
formar un circulo, unirlas con los dos huevos restantes batidos, rellenarlas
uniformemente de pollo, cubrir con hojas de brick, espolvorear con la
preparación de huevos, cubrir, añadir las almendras finalizar el cubrimiento
con el resto de las hojas, dejando el hojaldre liso y circular.
Untar
la superficie de mantequilla y del resto de los huevos batidos, meter en el
horno durante 20 minutos.
Buen provecho...
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